Колишній боєць 8 бат. УДА Яроша про “дисципліну”, “справедливість” і ситуацію в колишньому ПС

Аскет, колишній боєць 8 бат. УДА Яроша про “дисципліну”, “справедливість” і ситуацію в колишньому ПС. Нагадаю, що місяць тому через халатність командування з батальйону вигнали трьох білорусів.

“На днях со мной случилась удивительная история. Будучи бойцом 8 ОБАТа Украинской Добровольческой Армии (ранее – ДУК, ныне – один из т.н. «батальонов Яроша»), и находясь в своем законном отпуске, я имел неосторожность быть замеченным моими косоглазыми «побратимами» в компании бойца одного из подразделений нынешнего ДУКа (не входящего в ЯрошЮгенд) и «загадочных людей в камуфлированной форме». Это были ВСУшники, но наши бравые штабные параноики приняли их за одно из подразделений «Добровольческих врагов 8 БАТа» (тоже ДУКовцев) и посчитали своим долгом доложить об этом случае «вопиющей зрады» высшему командованию. В итоге наш справедливейший комбат принял единственно правильное и мудрое решение – со мной «попрощались». Без разговоров и объяснений. Зачем? Ты, мол, Саня – шпиЁн засланный, диверсант злостный! Или нет. Но разбираться мы не будем. Мы просто тебя выгоним. На всякий случай.
Видит Бог, у меня нет личной неприязни и личных обид по поводу случившегося. Я найду возможность защищать Родину и без УДАвки Д. Яроша. Беда в том, что этот случай – далеко не единичный. Больно наблюдать, во что превратилась когда-то одна из мощнейших националистических организаций Украины. После ухода Яроша из ПС вчерашние побратимы, оказавшись по разные стороны баррикад, превратились чуть ли не в злейших врагов – заразившись повальной коллективной паранойей, они обвиняют друг друга в шпионаже в пользу ФСБ, ищут и выдумывают друг на друга компромат и взахлеб доказывают друг другу, чей национализм националистичнее. И похоже, что все громкие заявления лидеров новосозданных «огрызков» бывшего ПС о том, что все мы остаемся побратимами, друзьями и союзниками – на деле оказались не более, чем профанацией. Можно сколько угодно обвинять во всех смертных грехах путинских засланцев, порохоботов и прочих реальных и выдуманных врагов, но давайте смотреть правде в глаза – в расколе ПС не виноват никто, кроме самих его лидеров, поставивших свои личные амбиции выше национальной идеи.
На примере развала организации (говорю «развала», ибо не вижу поводов верить в дальнейшие перспективы движения) мы можем наблюдать квинтэссенцию всей истории Украины. Из года в год, из поколения в поколение мы наступаем на одни и те же грабли. ОУН М и ОУН Б, Левобережная и Правобережная Украины, междоусобные войны Киевских Князей, – беда украинского народа была и остается одна – розбрат и неспособность к консолидации. Неужели такова историческая судьба моей многострадальной Родины?..
В условиях внешней агрессии РФ у меня нет желания заниматься ненужными разборками и выискивать «вражих агентов» среди моих побратимов. С параноиками мне не по пути. Лишь хочется верить, что народ Украины в конце концов учтет свои исторические ошибки, научится находить друг с другом общий язык и поймёт, что только объединившись мы сможем реализовать весь свой огромный потенциал, противостоять внешнему врагу, выбороть свою свободу и стать сильной и процветающей нацией.”
IMG_4314
Аліна Косовська

Позначки:, , , , , , , ,

About Alina Fortuna

Боєць АТО, блогер

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: